簡単♪ささみともやしのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはざっと洗って、ルクエのスチームケース(または耐熱の皿など)に入れ、水おおさじ2ほどまわしかけ、レンジで2分加熱する。
-
2
もやしはざるにあけ、冷水で冷やしたら、ぎゅっとしぼっておく。
大葉は千切りにしておく。 -
3
ルクエのスチームケースは洗わなくてOKです。
ささみをのせ、酒おおさじ2をふって、電子レンジで3分ほど加熱する。 -
4
★中まで火が通っていなければ、さらに30秒ずつ加熱して様子を見てください。
荒熱がとれるまでしばらくおく。 -
5
マグカップなど耐熱の器に、しょうゆ、酢、砂糖、顆粒かつおだし、ネギのみじんぎりを入れて、30秒ほど加熱する。
取り出したらよく混ぜる。 -
6
しょうがチューブ、すりごま、ごま油を入れて軽く混ぜておく。
★使う前によく混ぜます! - 7 器に、もやし→ささみ→6のたれ→大葉と盛りつけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません