簡単&ヘルシー♪こんにゃくの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくはフォークなどで裏表しっかり何度も穴をあける。
手で一口大にちぎっておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
水分がなくなった感じがするまで3~5分くらい。 -
3
しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて中火~強火で水分を飛ばすように煮る。
水分がなくなったら、かつおぶし、ごまを入れてからめたらできあがりです!
きっかけ
娘が便秘症なのでこんにゃくを使った副菜を作るよう心がけています!
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子などもあいます♪ 味のしみにくいこんにゃくですが、かつおぶしをからめるとしっかり味がくっつきます♪
- レシピID:1020004951
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの照り焼き
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noono♪2012/10/03 22:161枚じゃ足りないって言われちゃいました…
いくら食べてもヘルシー☆たっぷり食べたいですね♪