ふわとろ♪お豆腐入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 2~3枚
- もやし 1袋
- 豆腐 1/4丁
- 玉子 1個
- 水 50~80cc
- お好みソース(仕上げ用) 適量
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- かつおぶし(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 もやしは刻んでおく。
-
2
ボウルに、お好み焼き粉、卵、豆腐(崩しながら)、水半量を入れて、泡立て器などでなめらかに混ぜる。
水分は調整しながら水っぽくならない程度にする。 - 3 もやしをいれて木さじなどでざっくり混ぜる。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込んで広げる。
★26センチのフライパンにいっぱい焼けます。
ひっくりかえすのが難しいので2つに分けて焼いても。 -
5
豚肉を広げて乗せたら、ふたをして2~3分焼く。
(気持ち長め)
お好み焼きのきわがかたまり、裏側がこんがりしていたらひっくりかえす。 -
6
ひっくりかえしたら蓋をせずにさらに3分ほどじっくりと焼く。
中まで火が通ったらできあがりです♪ - 7 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好み量添えてどうぞ~♪
きっかけ
お豆腐で少しでも栄養UPしてみました!
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使うとなめらかですが、木綿でも大丈夫です。 ちょっとしっかりした食感になります^^v
- レシピID:1020004932
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お豆腐入りのお好み焼き
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ふんわりとろりとした仕上がりです♪