簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪ レシピ・作り方

簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ナスの消費にも♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ハム 1~2枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 おおさじ1~
  • 粗挽き黒コショウ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
    ハムは細く刻んでおく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、1のナスいれ、塩コショウをしながらかりっと焼いていく。
    ナスが油を吸ってしまったら少し継ぎ足す。
  3. 3 耐熱の器(グラタン皿)などに、焼けたなす→刻みハム→チーズ少々・・・を2回ほど繰り返して、最後はチーズで終わり、粗挽き黒コショウをふる。
  4. 4 トースターでこんがり表面を焼いたらできあがりです♪

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

グラタン皿にこびりついたチーズがまた美味しい!

  • レシピID:1020004925
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス×ハム×チーズの重ね焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/03 21:54
    簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪
    残っていたピーマンも1個+して♪
    なすにハムチーズの旨みが重なっておいしかったです★
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/15 17:17
    簡単&こってり♪ナス×ハム×チーズの重ね焼き♪
    ナスたっぷりいただきました。チーズとの相性もバッチリでとっても美味しかったです♪” 大盛りなのにぺロッと完食です(体重が危険ラインかも・・)ご馳走さまです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る