美味しく食べるコツ!豚肉の冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

美味しく食べるコツ!豚肉の冷しゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
どんな豚肉でもいいですが、しゃぶしゃぶ用なら火が通りやすくてオススメ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味用の材料をもみこんでおく。
  2. 2 大きめの鍋にしっかり湯をわかす。
    ボウルに氷水を用意しておく。
  3. 3 豚肉を順番に茹でて、氷水ですぐ冷やす。
    ★まぶした片栗粉がぷるん!となっているんですが、すぐに冷やさないとそれが熱で溶けてしまうため。
  4. 4 お好みで、大根おろし、大葉の千切りなどを添え、さっぱりとポン酢でどうぞ♪

きっかけ

暑いので、涼しい料理が食べたくて。でも茹でてるときが暑い。

おいしくなるコツ

2~3の工程では豚肉を茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1020004876
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の冷しゃぶ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る