美味しく食べるコツ!豚肉の冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に下味用の材料をもみこんでおく。
-
2
大きめの鍋にしっかり湯をわかす。
ボウルに氷水を用意しておく。 -
3
豚肉を順番に茹でて、氷水ですぐ冷やす。
★まぶした片栗粉がぷるん!となっているんですが、すぐに冷やさないとそれが熱で溶けてしまうため。 - 4 お好みで、大根おろし、大葉の千切りなどを添え、さっぱりとポン酢でどうぞ♪
きっかけ
暑いので、涼しい料理が食べたくて。でも茹でてるときが暑い。
おいしくなるコツ
2~3の工程では豚肉を茹で過ぎないこと。
- レシピID:1020004876
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません