フライパンで焼いて☆イカゲソフライ風 レシピ・作り方

フライパンで焼いて☆イカゲソフライ風
  • 約30分
  • 300円前後
松本苺
松本苺
揚げるよりはマシだけどたまに油ハネるので注意

材料(1~2人人分)

  • イカゲソ 100g
  • しょうゆ 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大5~
  • 大3~

作り方

  1. 1 イカゲソを軽く洗う
    食べやすいように切り分ける
    軽くコショウをふる
  2. 2 しょうゆと酒に30分程つける
    (ゲソが入っていたものやビニール袋でやると
    洗いものが減りますw)
  3. 3 ビニール袋にゲソ、片栗粉を入れる。
    箸でゲソに片栗粉をまんべんなくつける
    (味つけに使ったビニール袋はしょうゆとかで濡れてるので別の袋の方がいい)
  4. 4 油をひいたフライパンにゲソを並べ隙間をあけて蓋をし中火
    で焼く。
    キツネ色になったらひっくり返し反対側もキツネ色になれば完成。

きっかけ

イカフライ好きだけど揚げるのは怖くて苦手なので

おいしくなるコツ

味が足りなければコショウやマヨネーズをつけて

  • レシピID:1020004864
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る