フライパンで焼いて☆イカゲソフライ風 レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
作り方
-
1
イカゲソを軽く洗う
食べやすいように切り分ける
軽くコショウをふる -
2
しょうゆと酒に30分程つける
(ゲソが入っていたものやビニール袋でやると
洗いものが減りますw) -
3
ビニール袋にゲソ、片栗粉を入れる。
箸でゲソに片栗粉をまんべんなくつける
(味つけに使ったビニール袋はしょうゆとかで濡れてるので別の袋の方がいい) -
4
油をひいたフライパンにゲソを並べ隙間をあけて蓋をし中火
で焼く。
キツネ色になったらひっくり返し反対側もキツネ色になれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/27 21:43美味しかったです、ご馳走様でした!