おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪ レシピ・作り方

おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
小麦粉で表面をカリっとしあげてます!

材料(1~2人分)

  • ナス 1~2本
  • 小麦粉 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1/2~1
  • マーガリン こさじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって1センチ以下の薄切りにする。
    ビニール袋にいれて小麦粉をまぶす。
    ★おおさじ2とありますが目安です。ナスが粉っぽくなる程度。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べていく。
    両面こんがりと焼く。
    ★サラダ油はおおさじ2とありますが、なすにしっかり回るくらいの量です。
  3. 3 余った油はティッシュで吸い取る。
    しょうゆ、バターをいれたら火をとめ、からめる。
    お好みで粗挽き黒コショウをふってできあがり!

きっかけ

おつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

余った油は吸い取ることがポイントです! ジューシーなのにカラっと仕上がります♪

  • レシピID:1020004843
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのバターしょうゆソテー
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/28 13:12
    おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪
    衣に味が染みたじゅんわり茄子♡美味しかったです☆彡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る