食物繊維たっぷり!かぼちゃのライスコロッケ♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!かぼちゃのライスコロッケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ごはんをつなぎにしています!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはルクエのスチームケースなどに入れ、レンジで3~4分加熱する。
    やわらかくなったらOK!
  2. 2 ボウルにかぼちゃ、ごはん、小麦粉、塩、しょうゆを入れて練るように混ぜる。
    ★かぼちゃの水分量によってごはんは調整してください!
  3. 3 玉子は小さなボウルに溶きほぐす。
    パン粉はビニール袋に入れておく。
  4. 4 生地は6~8等分くらいにして、卵→パン粉をつけて、多めのサラダ油(分量外)で揚げ焼きにする。
    ★油に落ちたパン粉はその都度とってください!
  5. 5 中はそのまま食べられるものばかりなので、表面がいい色になればOKです!
    ケチャップ×ソースを混ぜたものを添えてどうぞ♪

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので、ごはんの量で調整してください! お好みで加熱したひき肉などを入れても♪

  • レシピID:1020004814
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのライスコロッケ
すぴかか
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