栄養満点!おつまみにカボチャのお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をとって小さく切り、ルクエのスチームケースにいれて4分加熱する。
★スチームケースがなければ鍋で茹でてください♪ - 2 ボウルに取り出し、ポテトマッシャーなどでつぶしたら、荒熱がとれるまで冷ます。
-
3
荒熱がとれたら、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
スプーンですくえるくらいになります。 - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を落とし、スプーンで薄く平らにする。
- 5 中火でふたをして2分くらい、裏面がこんがりやけてきたら、フライ返しなどでひっくりかえしてさらに焼く。
- 6 両面が焼けたらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをたっぷりかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません