栄養満点!おつまみにカボチャのお好み焼き風♪ レシピ・作り方

栄養満点!おつまみにカボチャのお好み焼き風♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
食物繊維たっぷりのかぼちゃをお好み焼き風に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をとって小さく切り、ルクエのスチームケースにいれて4分加熱する。
    ★スチームケースがなければ鍋で茹でてください♪
  2. 2 ボウルに取り出し、ポテトマッシャーなどでつぶしたら、荒熱がとれるまで冷ます。
  3. 3 荒熱がとれたら、卵、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
    スプーンですくえるくらいになります。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を落とし、スプーンで薄く平らにする。
  5. 5 中火でふたをして2分くらい、裏面がこんがりやけてきたら、フライ返しなどでひっくりかえしてさらに焼く。
  6. 6 両面が焼けたらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをたっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

外かりっと中ふんわりのかぼちゃのお焼きです♪

  • レシピID:1020004803
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのお好み焼き風
すぴかか
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