簡単&しっかりボリューム!高菜×ちくわのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにごはん、刻んだ高菜、刻んだちくわ、だししょうゆ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
★ごはんが冷たい場合はレンジで温めてから使うとまざりやすい! -
2
2つにわけてラップなどに包んで握る。
そのままでも美味しいですが、お好みで塩、ごまをふって、海苔をまいてどうぞ~♪
きっかけ
全体に高菜を混ぜるとどこから食べても高菜味~♪
おいしくなるコツ
高菜は辛いので一味はお好みで・・我が家は辛いの好きなので追加してます♪
- レシピID:1020004800
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味でぴりっと♪