簡単&しっかりボリューム!高菜×ちくわのおにぎり♪ レシピ・作り方

簡単&しっかりボリューム!高菜×ちくわのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ちくわ入りでボリュームありです♪
一味でぴりっと♪

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • 高菜 30g
  • ちくわ 1本
  • だししょうゆ おおさじ1
  • 一味唐辛子 少々~お好みで
  • ごま 適量
  • 少々
  • 焼き海苔(三つ切り) 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、刻んだ高菜、刻んだちくわ、だししょうゆ、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
    ★ごはんが冷たい場合はレンジで温めてから使うとまざりやすい!
  2. 2 2つにわけてラップなどに包んで握る。
    そのままでも美味しいですが、お好みで塩、ごまをふって、海苔をまいてどうぞ~♪

きっかけ

全体に高菜を混ぜるとどこから食べても高菜味~♪

おいしくなるコツ

高菜は辛いので一味はお好みで・・我が家は辛いの好きなので追加してます♪

  • レシピID:1020004800
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る