節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪ レシピ・作り方

節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
夕飯終わったのに「まだお腹がすいてる・・・」そんなこと言う家族にはこれをお見舞いしてやります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茹で中華麺は袋の上から細かく切り、レンジで30秒ほど加熱する。
    パプリカ、ピーマンは3センチくらいの細切りにする。
    もやしもできれば細かく切っておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、もやしを入れてさらに炒める。
    野菜が少しやわらかくなったら、そば、塩、ウスターソースを加えてからめる。
  3. 3 ★仕上げにお好みソースを使うので、味付けは薄めにしています!
  4. 4 焼きそばはいったん取り出す。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、解きほぐした玉子をいれる。
    手早くかき混ぜ、半熟にして火を止める。
  5. 5 玉子の右半分にそばを戻す。
  6. 6 左半分の玉子を右半分のそばに乗せる。
    ★完全に巻けてなくても大丈夫!
  7. 7 そのまま右側に転がすように皿に乗せる。
  8. 8 キッチンペーパーをかぶせ、上から手で形を整えるとキレイにできあがります。
    ★オムライスでも応用可能です♪
  9. 9 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好みで添えてどうぞ♪

きっかけ

ボリュームのある節約料理です♪

おいしくなるコツ

そばや野菜は小さく切っておき、食べるときは大きめのスプーンなどで食べてます♪

  • レシピID:1020004797
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/05/06 15:46
    節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪
    ボリューム満点でおいしかったです♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/11/09 22:03
    節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪
    具が沢山入って美味しかったです♪包むのちょっと失敗してしまいました。。。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る