節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
茹で中華麺は袋の上から細かく切り、レンジで30秒ほど加熱する。
パプリカ、ピーマンは3センチくらいの細切りにする。
もやしもできれば細かく切っておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、もやしを入れてさらに炒める。
野菜が少しやわらかくなったら、そば、塩、ウスターソースを加えてからめる。 - 3 ★仕上げにお好みソースを使うので、味付けは薄めにしています!
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4
焼きそばはいったん取り出す。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、解きほぐした玉子をいれる。
手早くかき混ぜ、半熟にして火を止める。 - 5 玉子の右半分にそばを戻す。
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6
左半分の玉子を右半分のそばに乗せる。
★完全に巻けてなくても大丈夫! - 7 そのまま右側に転がすように皿に乗せる。
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8
キッチンペーパーをかぶせ、上から手で形を整えるとキレイにできあがります。
★オムライスでも応用可能です♪ - 9 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好みで添えてどうぞ♪
きっかけ
ボリュームのある節約料理です♪
おいしくなるコツ
そばや野菜は小さく切っておき、食べるときは大きめのスプーンなどで食べてます♪
- レシピID:1020004797
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
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つくったよレポート(2件)
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mokurenren2013/05/06 15:46ボリューム満点でおいしかったです♪
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mokurenren2012/11/09 22:03具が沢山入って美味しかったです♪包むのちょっと失敗してしまいました。。。