簡単!まいたけと豚肉のにんにくしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉、酒、みりん、しょうゆ、にんにく、しょうが、片栗粉を入れてもんでおく。(すぐに使わないときは冷蔵庫へ)
-
2
まいたけはいしづきをとり、ほぐしておく。
大葉は刻んでおく。
★大葉は彩りなのでネギなどでもOKです! -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、まいたけをしんなりするまで炒める。
1の豚肉を汁ごといれて焼く。 - 4 豚肉に火が通り、全体的にとろみがつけば完成です!
きっかけ
豚肉だけだと食物繊維が足りないな~と思ってきのこを加えてみました。
おいしくなるコツ
まいたけから水分がでるので片栗粉で少しとろみをつけています!
- レシピID:1020004756
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 豚肉とまいたけの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません