簡単!焼肉のたれでスタミナ豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉の大きい物があれば小さくちぎっておく。
酒、片栗粉でもんでおく。
たまねぎ、パプリカはそれぞれ細く切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆板醤と豚肉を入れてからめる。
たまねぎ、パプリカも加えて炒める。 -
3
豚肉に火がとおってきたら、水、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを加えて煮立たせる。
豚肉にからめた片栗粉でほどよいとろみがついてきたら、塩コショウで味をととのえる。 -
4
丼に、ごはん、洗ってちぎったレタス、3の豚肉を盛りつける。
お好みでネギをそえてどうぞ!
きっかけ
洗い物を少なくしたい!そしてガッツリ食べたい!・・・ので作りました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好きなものをお使いください。 豆板醤はお好みで使っても使わなくてもOKです。
- レシピID:1020004747
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません