簡単!焼肉のたれでスタミナ豚丼♪ レシピ・作り方

簡単!焼肉のたれでスタミナ豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ごはんが進みすぎる丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉の大きい物があれば小さくちぎっておく。
    酒、片栗粉でもんでおく。
    たまねぎ、パプリカはそれぞれ細く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆板醤と豚肉を入れてからめる。
    たまねぎ、パプリカも加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおってきたら、水、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれを加えて煮立たせる。
    豚肉にからめた片栗粉でほどよいとろみがついてきたら、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 丼に、ごはん、洗ってちぎったレタス、3の豚肉を盛りつける。
    お好みでネギをそえてどうぞ!

きっかけ

洗い物を少なくしたい!そしてガッツリ食べたい!・・・ので作りました!

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好きなものをお使いください。 豆板醤はお好みで使っても使わなくてもOKです。

  • レシピID:1020004747
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る