簡単!お弁当に!梅×大葉の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとって、つぶしながらボウルに入れる。
あたたかいごはんをその上にのせる。 - 2 刻んだ大葉、醤油を加えて、しゃもじで全体によく混ぜる。
-
3
ラップなどでおにぎりにして、塩をふる。
お好みでのりを巻いたらできあがりです!
きっかけ
旦那のお弁当に毎日おにぎりを作ります。 この時期傷みが心配なので、梅を使ってみました。
おいしくなるコツ
醤油が均等になるようにしっかりと混ぜてください♪
- レシピID:1020004737
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅と大葉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません