簡単!もやしたっぷりの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に塩をいれた湯をわかし、もやしを茹でる。
再沸騰したらパプリカの細切りも入れる。
再沸騰してから30秒ぐらいでOK。
すべてざるにあげ、冷水で冷やしたら、水を切っておく。 -
2
もう一度鍋に塩を入れた湯をわかし、豚肉を茹でる。
煮えたらざるなどにとり、水分を切っておく。 - 3 もやし+パプリカ、豚肉を皿に盛りつけ、ごま油→ポン酢→ネギをかけたらできあがりです!
きっかけ
安いもやしを活用したくて。
おいしくなるコツ
野菜、豚肉は冷やしても冷やさなくてもお好みで! 水分がでやすいので、たれは食べる直前にかけてくださいね♪ お味が薄ければポン酢を足してください♪
- レシピID:1020004734
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは彩りですのでなくてもOKです!