コラーゲンたっぷり!圧力なべで鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元、ショウガの千切り、粉末の塩麹、酒をビニール袋に入れてしばらくおいておく。
-
2
圧力なべに1の手羽元(汁、ショウガごと)と水200ccを入れ、圧力なべの蓋をし、加圧5~10分。
★お使いの圧力なべに合わせてください。アサヒ軽金属の活力なべを使用しています。 - 3 ふたをあけられるようになったら、醤油、酢、砂糖を加えて、15分ほど中~強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
きっかけ
定期的に手軽に、鶏手羽元・手羽先などを摂取したい!
おいしくなるコツ
酢を入れて圧力なべを使用すると、ふたが臭くなってしまうので、調味料は後入れです~。 圧力なべがない場合は、2の工程で最初から調味料も一緒に入れて煮てください♪
- レシピID:1020004717
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません