簡単!牛肉×ピーマンのピリ辛きんぴらドッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いておく。(温める程度。)
-
2
牛薄切り肉は細かく切る。
ピーマンは細切り、にんじんはピーマンと同じ量になるくらいを細切りにする。
ピーマンとにんじんを耐熱の器にいれて、1~1分30秒加熱する。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤、牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、2の野菜を加え、砂糖、醤油も入れて強火でからめる。 -
4
ホットドッグ用のパンの内側にマヨネーズを少し塗る。(お好みですのでなくてもOKです。)
3のきんぴらをはさんだらできあがり~♪
きっかけ
いつもと違った具を挟んでみたくて。
おいしくなるコツ
ピリ辛苦手な方は豆板醤を抜いてくださいね♪ 代わりに一味唐辛子でもOKです!
- レシピID:1020004711
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟むので味は濃いめです♪