がっつり美味しい!牛肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんはボウルに入れ、かつおぶしと醤油を入れて混ぜる。
ラップで3~4等分にして握る。平べったい俵型がお勧め。
★牛肉が1周できるくらいの大きさがよい。 -
2
牛肉を巻く。
両面に塩コショウをしっかりめにふる。
★できるだけ牛肉が1周するようにしっかりと巻く。 -
3
サラダ油をしいたフライパンに並べ、火をつける。
ふたをして焼く。
こんがり焼けたら、裏面に返して焼く。
お肉の赤いところがなくなったらできあがり♪
きっかけ
牛薄切り肉があまったので。
おいしくなるコツ
おにぎりは小さめに、牛肉は1周しっかりと巻くこと。 ごはん部分がフライパンにつくとほぐれてきてしまうので、お肉をできるだけびっしり巻くこともポイントです。
- レシピID:1020004709
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません