油を使わないしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースしょうが焼き用 6〜8枚
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 フライパンに●印の材料をすべて入れ、中火にかける。
- 2 1に肉を並べ入れ、両面返しながら味をなじませる。
- 3 煮汁が少なくなってきたら火をとめ、汁ごと皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 油を使わないしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません