酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、中華だし、たまねぎ(薄切り)、えのき(一口大)を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したら火をゆるめ、塩、酢、砂糖、豆板醤を入れてさらに煮る。
途中、味見をして塩コショウで味を調える。 -
3
水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。お好みのとろみになればOK!
刻んだオクラをうかべ、お好みでごま油(またはラー油)をたらせば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- えのきと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません