酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪ レシピ・作り方

酸っぱ辛い!えのきとたまねぎの中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
酸味と辛味のある、スーラータン風のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だし、たまねぎ(薄切り)、えのき(一口大)を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火をゆるめ、塩、酢、砂糖、豆板醤を入れてさらに煮る。
    途中、味見をして塩コショウで味を調える。
  3. 3 水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。お好みのとろみになればOK!
    刻んだオクラをうかべ、お好みでごま油(またはラー油)をたらせば完成です!

きっかけ

酸っぱいスープは夏にぴったり~♪

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで変えてもOKです~。 季節の野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1020004662
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと玉ねぎのスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る