さっぱり食べたい!焼きナスのおろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで皮を剥いて、半分に切り、水につけてアクを抜く。
-
2
キッチンペーパーなどで水分をふいてビニール袋に入れる。
そこに小麦粉をいれ、まんべんなくまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ナスを両面焼く。
油が少ないな、と思ったら足してください。 - 4 皿に盛り、大根おろし・ネギ・ポン酢をかけてできあがり♪
-
5
★大根おろしの量はお好みですが、輪切りで3センチくらいの量を使用しています。
おろしがねでも良いですが、我が家ではバーミックス(マルチブレンダー)を利用して時短♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスのおろしポン酢
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cabon2014/08/10 21:55すぴかかさん、初めまして♪衣をつけたナスは焼いてもカリッとして大根おろしとポン酢で崩れる事無く食べ応えがありました♪とても美味しかったです。*^0^*感謝♪
-
いちごドロボウ2013/09/27 20:00秋茄子がとっても美味しく頂けました!また作らせて頂きますね。
-
コイケケケ2013/09/14 23:06ネギがなかったのでカイワレを代用しました~
小麦粉を付けすぎてちょっと粉っぽくなりましたがさっぱり美味しくできました!
次回も挑戦します♪ -
POPOTANKOBU2013/05/16 21:45時間がなくて、小麦粉は省略+レンジで加熱調理しました!(次回はちゃんと焼きます)今日は暑かったのでさっぱり美味しかったですヽ(・∀・)ノ