簡単もう一品!厚揚げと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方

簡単もう一品!厚揚げと鶏肉の炒り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ささっとできる煮物です♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 三つ葉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火が通りやすいよう、小さめに切る。
    厚揚げもそれに合わせた大きさに切る。
  2. 2 フライパンまたは鍋にサラダ油をいれ、もも肉を炒める。
    表面が焼けたら、厚揚げ・しょうゆ・みりん・酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、砂糖を入れて、水分を飛ばすようになべを軽くゆすりながら味をからませる。
    全体に火が通ったら、三つ葉を入れて蓋をして余熱で火を通す。
  4. 4 お好みで一味や七味をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

急いであと1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を小さめに切って、炒めるように仕上げるとすばやくできます。 余熱も利用♪

  • レシピID:1020004646
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
厚揚げと鶏肉の炒り煮
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る