簡単もう一品!厚揚げと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は火が通りやすいよう、小さめに切る。
厚揚げもそれに合わせた大きさに切る。 -
2
フライパンまたは鍋にサラダ油をいれ、もも肉を炒める。
表面が焼けたら、厚揚げ・しょうゆ・みりん・酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
鶏肉に火が通ったら、砂糖を入れて、水分を飛ばすようになべを軽くゆすりながら味をからませる。
全体に火が通ったら、三つ葉を入れて蓋をして余熱で火を通す。 - 4 お好みで一味や七味をふりかけてどうぞ♪
きっかけ
急いであと1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さめに切って、炒めるように仕上げるとすばやくできます。 余熱も利用♪
- レシピID:1020004646
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 厚揚げと鶏肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません