ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪ レシピ・作り方

ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
わさびと大葉の風味がよい~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにする。
    マヨネーズ・マーガリン・わさびを小さな器に練り混ぜておく。
  2. 2 食パンは焦げない程度に軽く焼く(焼かなくてもOK)。
    2枚のそれぞれ片面にわさびマヨネーズを塗る。
  3. 3 きゅうり→ハム(2枚を半分に折りたたんで重ねるように※写真参照)→大葉の順に乗せて、食パンで挟む。
  4. 4 お好きな大きさに切ったらできあがりです♪

きっかけ

からしがなかったのでわさびで作ったら意外と美味しかった♪

おいしくなるコツ

食パンを軽く焼くと、ぱりっとするので切りやすい。 時間がたつと普通の食パンに戻るので、はさんだらすぐに切ってください。 もちろん切らずに食べてもOKです♪

  • レシピID:1020004634
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハムのサンドイッチ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wiwaha-810
    wiwaha-810
    2013/07/05 13:26
    ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪
    さっぱりしていて美味しかったです!紫蘇入りのサンドイッチ、いいですねー!!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/06/30 21:31
    ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪
    大葉が大好きなので、とっても美味しかったです♡また作ります♡ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る