さつまいもとアーモンドのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- ローストアーモンド 20粒ぐらい
- アーモンドオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは1㎝角のさいの目切りにする。アーモンドは包丁で適当に刻む。
- 2 フライパンにアーモンドオイルを熱し、さつまいもを入れて炒める。途中で酒を加えて炒め、しっかり火が通ったら塩、アーモンドを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3 火をとめてから黒こしょうをふり、ひと混ぜして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません