とても簡単、すぐ出来る♪しし唐の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

とても簡単、すぐ出来る♪しし唐の生姜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
香波
香波
簡単ですぐに作れるのに、すご~く美味しいんです(* ̄▽ ̄*)
困った時の一品や箸休めにもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しし唐はよく洗ってヘタを取り、爆発防止のため包丁で少しだけ切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンに少量(分量外)の油を入れて、強めの弱火でしし唐を一気に焼いていきます。
    表面に少し焦げ目が付くくらいがベスト。
    表面が加工してあるフライパンなら、油を引かなくてもOK。
  3. 3 ボウルにポン酢と生姜を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
    しし唐が焼けたら、アツアツのしし唐をジュッと生姜ポン酢に入れて、全体に絡めたら・・・完成~♪
  4. 4 うちで使っているポン酢はマイルドタイプです。
    もし普通のポン酢で作って味が濃く感じる場合は、お好みで料理酒や味醂を大さじ1程度追加して、調整してください^^

きっかけ

たっぷり貰ったしし唐を、色んな味で楽しみたくて

おいしくなるコツ

アツアツを食べてもよし。冷やして食べてもよし♪ 冷奴との相性も良いですよ^^

  • レシピID:1020004574
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
しし唐 ポン酢 早い 簡単
料理名
しし唐の生姜ポン酢和え
香波
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る