おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪ レシピ・作り方

おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪
すぴかか
すぴかか
おもてなしやお祝いに!
★2013/1/3ピックアップに選ばれました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マグカップなどにすし酢の材料を入れてよく混ぜておきます。(砂糖が溶けるまで。)
    サーモンと大葉は半分に切っておく。
  2. 2 温かいごはんにすし酢を混ぜます。うちわであおぎながら切るように混ぜます。※市販のすし酢や具入りのものでもOKです!
  3. 3 ラップに冷ましたごはん50gくらいずつはかり、軽く丸めて広げます。半分に切ったサーモン・半分に切った大葉をのせて丸めなおします。
  4. 4 全部で8~10個くらいできると思うので、ラップに包んだまま食べるまでおいておく。冷蔵庫に入れても良いですが、長い時間いれておくと固くなるので注意。
  5. 5 食べる少し前にラップをはずして並べます。いくらをのっけてできあがり。

きっかけ

お誕生日やひなまつりなどに、少し見栄えのするごはんものが作りたくて。

おいしくなるコツ

重箱に詰めると豪華さUP!

  • レシピID:1020004460
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司スモークサーモン
料理名
サーモンといくらのお寿司
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • よっちコーネリアス
    よっちコーネリアス
    2015/01/02 21:34
    おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪
    今年も作りました。
    美味しかったです。
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/11/06 19:53
    おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪
    友達と作りました!
    楽しいし美味しかったです!
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/11/06 19:52
    おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪
    友達と作りました!
    楽しい!
  • よっちコーネリアス
    よっちコーネリアス
    2014/09/09 01:27
    おもてなしに!サーモンといくらのてまり寿司♪
    簡単なのに豪華に見えてさらにおいしい。
    言うことなしです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る