クリームチーズグラタン レシピ・作り方

クリームチーズグラタン
桃直
桃直
とっても簡単で濃厚なお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする 。
    じゃがいもは、水にさらさない。

    クリームチーズを細かく切っておく。
  2. 2 ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎをフライパンに入れて混ぜておく。
  3. 3 牛乳・クリームチーズ・コンソメを入れたら、弱火~中火で10分 途中かき混ぜながら煮る
  4. 4 3がお好みの固さになったら、塩・こしょうで味を調え、バターを塗った皿に入れる
  5. 5 上にとろけるチーズをのせて、250度に温めたオーブンで10分ぐらい焼く。

きっかけ

冷蔵庫にクリームチーズが残っていたのでそれで作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、水にさらさないでください。 スライサーで薄く細く切った方が美味しいです。

  • レシピID:1020004367
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリームチーズ
料理名
クリームチーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/21 07:55
    クリームチーズグラタン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る