大根で即席漬け レシピ・作り方

大根で即席漬け
tirutiru115
tirutiru115
季節はずれの大根で、即席沢庵漬けを作りました。
皮を剥き、薄きりにして、振り振り

材料(常備食人分)

  • おろし大根 1/3本
  • 昆布茶 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 100cc
  • 沢庵漬けの素 耳掻き1程

作り方

  1. 1 大根の皮をピラーで剥きます。
    薄い小口切り(5mm程)にします。
  2. 2 昆布茶、塩、酢、たくわん漬けの素を、よく混ぜて、漬物液を作ります。
     瓶に、入れます。
    (どんな入れ物でもいいです。*色素がつくかも(´д`))
  3. 3 瓶に、切った大根を入れます。
    綺麗に色が着いた頃が、食べ頃です。

きっかけ

1本の大根が、あれば色んな料理ができます。 これは1/3を利用して作りました。

おいしくなるコツ

大根が、液とよくなじむように、瓶を横にしたり、軽く振るといいですね。♫

  • レシピID:1020004214
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし大根で即席漬け
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る