大根で即席漬け レシピ・作り方
材料(常備食人分)
- おろし大根 1/3本
- 昆布茶 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 酢 100cc
- 沢庵漬けの素 耳掻き1程
作り方
-
1
大根の皮をピラーで剥きます。
薄い小口切り(5mm程)にします。 -
2
昆布茶、塩、酢、たくわん漬けの素を、よく混ぜて、漬物液を作ります。
瓶に、入れます。
(どんな入れ物でもいいです。*色素がつくかも(´д`)) -
3
瓶に、切った大根を入れます。
綺麗に色が着いた頃が、食べ頃です。
きっかけ
1本の大根が、あれば色んな料理ができます。 これは1/3を利用して作りました。
おいしくなるコツ
大根が、液とよくなじむように、瓶を横にしたり、軽く振るといいですね。♫
- レシピID:1020004214
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし大根で即席漬け
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皮を剥き、薄きりにして、振り振り