☆鯛の甘辛☆焼き煮にした鯛 レシピ・作り方

☆鯛の甘辛☆焼き煮にした鯛
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
フライパンで、焼きながら・・・
鯛の煮付けを作りました。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • おろし生姜 おおさじ1
  • 粉山椒 少々
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の身を軽く洗って、キッチンペーパーで、水分を取る。
    (魚の臭みを流水で洗い流しました)
  2. 2 熱したフライパンに、オりーブオイルを引く。
    ①を並べます。
    蓋をして、蒸し焼きにします。
  3. 3 ちょっと焦げ目が突き出した頃に、調味料をあわせて、良く交ぜたものを、回しかけます。
    蓋をして、煮ます。
    煮汁が、無くなったかなで、出来あがり♪

きっかけ

フライパンで、焼いて、煮て! 煮付けとは、違う。鯛の身に出会えました。

おいしくなるコツ

最初に、焼いているからでしょうね。 芳ばしい煮魚になりました。これが、又食欲をソソルのです。もちろん身もホクホクです。   (写真の撮り方が下手で残念です。角度が悪いのかなぁ)

  • レシピID:1020004173
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
鯛の焼き?煮物?
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る