焼き肉屋のサラダ☆韓国風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ半
- コチュジャン 小さじ半~1
- 砂糖 小さじ半強
- 醤油 2,3滴
- ごま油 1垂らし
- 酒 小さじ半
- 野菜(レタスかサニーレタス) 2,3枚
- 市販の焼き肉のタレ 小さじ半
- ニンニク(大きめ) 1~2片
作り方
- 1 レタスは、洗って食べ食べやすい大きさに千切って、皿に盛る。他の野菜も並べる。
- 2 ニンニクは、すりおろす。
-
3
深皿にすべての調味料とニンニクを入れて、よくかき混ぜる。
サラダの上からかけたら、出来あがり。
きっかけ
焼き肉屋で食べたサラダのドレッシングが美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜は、普通のレタスよりもサニーレタスだとより雰囲気が出ます。 他の野菜は玉ねぎやキュウリ等がよく合います。
- レシピID:1020004006
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 韓国風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けで、おつまみにもなりそうなサラダになりました。