とっても健康的☆玄米でナシゴレン風チャーハン レシピ・作り方

とっても健康的☆玄米でナシゴレン風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
いつものチャーハンが、不思議とナシゴレン味になっちゃいます!玄米でよりヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイル、みじん切りにしたニンニクとタカノツメを炒めます。
  2. 2 塩をしておいた海老を①に入れ炒めます。
  3. 3 みじん切りのタマネギ、スナップエンドウ(いんげん)、人参も加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、しょうゆ、砂糖、スイートチリソースを加え、あたたかいごはんを加え、味が馴染んだら出来上がりです。
  5. 5 目玉焼きを添えれば、いかにもナシゴレン!

きっかけ

バリで食べたナシゴレンが忘れられない!

おいしくなるコツ

玄米でなくても、普通のごはんでも美味しいですよ!

  • レシピID:1020003880
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他のチャーハン
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ナシゴレン チャーハン 焼き飯 ピラフ
料理名
ナシゴレン
MAYACHKA
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