アガーで溶けない☆オレンジゼリー レシピ・作り方

アガーで溶けない☆オレンジゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
桃直
桃直
常温でも溶けないのでお弁当や運動会、遠足に作ってみてください♪

材料(4人分)

  • オレンジジュース 300ml
  • グラニュー糖 25g
  • アガー 7g
  • 缶詰めのみかん 1缶

作り方

  1. 1 グラニュー糖とアガーを鍋に入れてまぜる。
  2. 2 鍋にジュースを入れてまぜてから、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1分ぐらいで火からおろす。
  4. 4 器にみかんの実を入れたら、液を注ぎ固める。

きっかけ

運動会や遠足など常温で溶けないゼリーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

常温でも固まってくるので、液は火からおろして少ししたら注ぎます。

  • レシピID:1020003862
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る