♪~青しその香り・大人味の玉子焼き レシピ・作り方

♪~青しその香り・大人味の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
畑に、青じそが、いっぱい。
玉子焼きに、使いました。
大人が好むいい感じの玉子焼きで~す♪

材料(4人分)

  • たまご 6こ
  • 青しそ 12枚
  • 出し醤油 大さじ2
  • 牛乳 少々
  • シーズニングスパイス 少々

作り方

  1. 1 玉子焼きを2回に分けてしました。
    卵を割りほぐし 出し醤油、牛乳、スパイス調味料とよく混ぜます。
  2. 2 熱した玉子焼き器に、流し入れます。(中火で)
    青しその葉を前面に乗せます。
  3. 3 半分に折り数回両面を焼きます。
    火を止めて余熱を利用して、蒸らします♪

きっかけ

青じそは、ドンドン摘んでいかないと、硬い葉になり美味しくありません。美味しい内にと思ってもなかなか追いつきません。抗酸化作用があるので、利用したいのです。 初めて刻まずに、使用しましたが、好評でした。簡単なので又作ります。

おいしくなるコツ

しそをサンドした状態でやきます。 柔らかな状態で折りますが、両面焼き余熱で蒸らしているうちに、青じそは、しっかり中に閉じ込められます。(通常の玉子焼きの状態)

  • レシピID:1020003818
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
玉子焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る