♪~青しその香り・大人味の玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子焼きを2回に分けてしました。
卵を割りほぐし 出し醤油、牛乳、スパイス調味料とよく混ぜます。 -
2
熱した玉子焼き器に、流し入れます。(中火で)
青しその葉を前面に乗せます。 -
3
半分に折り数回両面を焼きます。
火を止めて余熱を利用して、蒸らします♪
きっかけ
青じそは、ドンドン摘んでいかないと、硬い葉になり美味しくありません。美味しい内にと思ってもなかなか追いつきません。抗酸化作用があるので、利用したいのです。 初めて刻まずに、使用しましたが、好評でした。簡単なので又作ります。
おいしくなるコツ
しそをサンドした状態でやきます。 柔らかな状態で折りますが、両面焼き余熱で蒸らしているうちに、青じそは、しっかり中に閉じ込められます。(通常の玉子焼きの状態)
- レシピID:1020003818
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子焼きに、使いました。
大人が好むいい感じの玉子焼きで~す♪