酒粕ホワイトソースで作る☆里芋と卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は土を洗い落としたら、皮付きでふかし、皮をむいたら5mm程度の厚さにスライスする。
卵は茹でて殻をむき、5mm程度の厚さにスライスする。 - 2 酒粕をほぐしながら鍋に入れ、味噌を加えてダマにならない様に混ぜながら少しづつ牛乳を加る。とろみがついてきたら塩で味を調える。
- 3 グラタン皿に里芋、ゆで卵、アスパラを並べいれ、2のホワイトソースをかけたら、ミックスチーズをのせてオーブン200℃20分で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 里芋と卵のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/15 19:00チーズ無しですが濃厚でした。
ポカポカしてきました。
お酒のおともにどーぞ。