コリコリしこしこ♪なまこの酢の物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- なまこ 1k
- ゆずポンズ醤油 100cc
作り方
-
1
なまこたちを海水につけた状態で持ち帰りました。
なまこをボールに移し突付く。 -
2
たっぷりの塩をなまこにかける。
ボールごと回し塩を行き渡せる。この状態で30分程放置。
(ぬめりを取る) -
3
よく洗い流す。
両端を切り落とす。
縦半分に切る。わたを出す。
再度洗って、小口切りにする。
ゆずぽん酢につける。
きっかけ
愉しんでゲットしたなまこちゃん。見た目には、引くけれど。たこを洗ってる。きゅうりの小口切りができれば、誰でも料理出来ます。高価だし、効能に引かれ食べてます。
おいしくなるコツ
①生きているかチェク!身体をくねらせたり、変色したりします。イボイボがしっかりしたものが良い。 ③たこを洗う感じで!わたは、(このわた醤油漬け、珍味一瓶¥2500ほど市販 参考)
- レシピID:1020003579
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
- 料理名
- なまこの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤いなまこ、黒いなまこをたくさんゲット!
癌に効果ある食材です。