フライパンでふっくら焼き鯛?煮鯛? レシピ・作り方

フライパンでふっくら焼き鯛?煮鯛?
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
後片付けが簡単なフライパンで!
焼いて煮る、煮て焼く!
ふっくらと、味が染みた鯛の焼き物が出来ました~♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 大さじ3
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 鯛の切り身(両面)に軽く塩を振る。
  2. 2 ①をキッチンペーパーで包み
    余分な水分、塩を拭う。
  3. 3 熱したフライパンに交ぜた調味料をいれ鯛を並べる。
    蓋をして中火で煮汁が無くなるまで。(途中一度返す)

きっかけ

片づけが面倒だから、フライパンで、調理しました。 わたしも驚きましたが、味がしっかり染みた 付け焼き風です。家族も喜んでくれました。 わたしは、手抜きで時短~ルンルン♪

おいしくなるコツ

③の時最初に皮面からしました。 (魚臭みは、皮にあり。でもそこには旨みあり。よく火を通す) ぷ~ん♪ 醤油の香りがするまで火にかけました。(写真参照)

  • レシピID:1020003566
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛の簡単焼き 旨い鯛 おもてなし鯛 もういちどあい鯛
料理名
煮、焼き鯛
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る