フライパンで鯛の塩グリル レシピ・作り方

フライパンで鯛の塩グリル
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
フライパンで鯛を焼きました。
ふっくらとした身に焼けるように工夫しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩をかけしばらく置く。
    キッチンペーパーで、押さえて余分な塩、水分を拭う。
  2. 2 熱したフライパンに、鯛を並べ蓋をして焼く。
    皮の部分に、薄く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 酒とみりんを入れ蓋をして中火で、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

ふっくらとして、甘味も濃い塩焼きが出来あがりました♪

おいしくなるコツ

皮面に焼き色を付けてから、蓋をして中火で酒とみりんで蒸しました。

  • レシピID:1020003565
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩焼き
料理名
鯛の塩焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2018/04/25 09:23
    フライパンで鯛の塩グリル
    鯛の身がふっくらして、とっても美味しかったです(^^)
  • ちょこ5724
    ちょこ5724
    2018/02/21 21:31
    フライパンで鯛の塩グリル
    美味しかったです‼
  • かみゆか
    かみゆか
    2016/08/29 09:04
    フライパンで鯛の塩グリル
    リピです。今日は朝食の鮭で試してみましたがこちらもおいしかったです(๑´ㅂ`๑)♡また作ります!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/12 22:43
    フライパンで鯛の塩グリル
    とっても美味しかったです(*^^*)うまくふっくら焼けたので自慢げに食卓に並べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る