節約おつまみ料理 鶏皮の湯引きポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮湯引き 100g
- 茗荷 1個
- きゅうり 半分
- 旭ポン酢 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
茗荷を細く薄切りにしてさっと水にさらす。
きゅうりをアバウトな細切り時短で塩もみとかはなし。 - 2 ボウルに材料を入れて旭ポンズを入れて和えて味をなじませる。
-
3
盛り付けて完成。
写真は2人分ぐらいの量です。お好みで七味をふって下さい。
きっかけ
美味しい鶏のお店があるのですが皮の湯引きが安くて買ってみました。お手軽な節約おつまみ料理が出来ました。
おいしくなるコツ
鶏屋さんの脂っぽくない美味しい皮の湯引きを使用して楽ちんでした。 100gで190円ぐらいで結構和えるとボリュームもありたっぷり食べました。
- レシピID:1020003552
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)
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イトー。2014/08/25 19:55すみませーん!
ぶにゅぶにゅの鶏皮が苦手なので カリカリに焼いちゃいました v(*´>ω<`*)v
激うまでしたー!笑