春キャベツとサーモンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

春キャベツとサーモンの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
余っていた焼き鮭を使ってお手軽パスタ^^
旬の春キャベツが柔らかくておいしいです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 甘塩鮭 2切れ
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 冷凍コーン 大4
  • にんにく 1かけ
  • ★バター 15g
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしる。鮭は焼いて身をほぐしておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    フライパンにバターを溶かしにんにくを炒める。香りが立ってきたらキャベツ、コーンを入れ炒める。キャベツがしんなりてきたらほぐした鮭を入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 2のフライパンに茹で上がったパスタ、おたま1/2杯のゆで汁を入れ混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余っていた焼きサケと春キャベツで作りました^^

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減を見て醤油の量は調節してください☆

  • レシピID:1020003219
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
メイン パスタ 春キャベツ 塩鮭
料理名
パスタ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/09/26 14:53
    春キャベツとサーモンの和風パスタ☆
    春ではないけれど、とても美味しくいただきました。お昼ごはんにささっと作れて良かったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る