豚汁 レシピ・作り方

豚汁
taks32
taks32
味噌はお好みで調節して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りにする。油揚げをきざむ。
  2. 2 大根・にんじん・豚肉・油揚げを鍋に入れ、水を具がかぶるまで入れる。
  3. 3 火が通るまで煮て火をおとし、おたまに味噌を入れ少しずつ溶かす。

きっかけ

野菜を摂りたかったので。

  • レシピID:1020003050
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/06/13 01:10
    豚汁
    具たくさんの味噌汁が飲みたくて夕食に作りました。具は豚挽肉、もやし、ネギ、ニラ・・冷蔵庫にあるもの入れて美味しく出来ましたよ~♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る