豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじんは千切りにする。油揚げをきざむ。
- 2 大根・にんじん・豚肉・油揚げを鍋に入れ、水を具がかぶるまで入れる。
- 3 火が通るまで煮て火をおとし、おたまに味噌を入れ少しずつ溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/06/13 01:10具たくさんの味噌汁が飲みたくて夕食に作りました。具は豚挽肉、もやし、ネギ、ニラ・・冷蔵庫にあるもの入れて美味しく出来ましたよ~♪ご馳走さまです♪