クリスマスカラーな簡単ホワイトソース鶏肉料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作っておきます。
- 2 鍋に弱火でバターを溶かし薄力粉を入れ炒めます。4,5分ぐらい。牛乳を3分の1ぐらいを入れてダマにならないように優しく泡立て器で混ぜ固まってきたら三分の1牛乳を足して混ぜます。
- 3 だんだんボテっとした感じにまとまってくるので木べらかスパチュラで混ぜ残りの牛乳3分の1を入れ混ぜ粉チーズを入れてまとまらせて完成。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ角切りのもも肉を皮を下にしてカリッと焼いてひっくり返す。途中でスライスてみじん切りした玉ねぎとスライスしたマッシュルームを入れて炒めて塩コショウ
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5
そこにホワイトソースをかけて少しホワイトソースが温まったら完成。
あまり長くホワイトソースをかけてから火にかけると水っぽくなるので注意。 - 6 皿にのせてピンクペッパーとイタリアンパセリを載せたら完成。
きっかけ
森永のおいしい牛乳のレシピを募集していたのでホワイトソースを作りそれを使ってソテーした鶏肉にかけました。
おいしくなるコツ
あらかじめ予定を立てて作った料理ではなくホワイトソースを使ってみたくて急遽思いついた料理です。アバウトですみません。簡単です。
- レシピID:1020002981
- 公開日:2011/12/09
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ござらし2023/09/06 17:25ホワイトマッシュルームが安かったので作ってみました。ホワイトソースにコンソメ顆粒を入れましたが、おいしかったです♪
ホワイトソースが雪みたい。