~2011~年少運動会弁当★記録 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- おにぎり(おかかチーズ、鮭) 6個
- サンドウィッチ(ハムチーズベーコン) 食パン2枚分
- 野菜の豚味噌巻き 5~6個
- 海老フライ(冷凍) 5~6本
- から揚げ 5~6個
- ★醤油、酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) ③cm位
- タルタルソース カップ1杯
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆きゅうり 1/3本
- ☆ゆで卵 2個
- ☆塩、コショー 適量
- 卵焼き 5~6個
- キンピラゴボウ 適量
- ウィンナー 適量
- ブロッコリー君 5個
- ちくわチーズ 5~6個
- 飾りハム 1個
- 枝豆 5~6個
- パイン、ブドウ 適量
- 揚げ納豆 5~6個
作り方
-
1
【前日下準備】
キンピラゴボウを作る。
レシピIDレシピID:1020002085
モモ肉を一口大に切り、★の調味料といっしょに揉みこんで冷蔵庫に。 -
2
【前日下準備②】
豚肉に味噌を塗り、茹でたいんげんと人参を巻いて塩、コショーしておく。
揚げ納豆を揚げない所まで作って置く
レシピid1020002007 -
3
【当日】
☆の調味料を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
茹でた枝豆をピックに刺す。 -
4
【当日】
飾り切りしたウィンナーと卵焼きを作る。
空いたフライパンで、豚味噌巻きを焼く。
フライパンを軽くふき、揚げ納豆を多めの油で焼く。 -
5
【当日】
ちくわにチーズを乗せオーブントースターで焼く。
ハムで花を作る
レシピID1020001897 -
6
【当日】
下味をつけたモモ肉に小麦粉をはたいて油で揚げる。
次に海老フライを揚げる。 -
7
【当日】
オニギリとサンドイッチを作る。
ブロッコリーを茹でて顔を作る
レシピID1020002684 -
8
【当日】
お重に、全て盛り付ける。
フルーツは別タッパで。
きっかけ
来年の為に。
おいしくなるコツ
初めての運動会。揚げものが多すぎたかな? 前日に出来るだけやっておけば当日、あたふたしないかも。
- レシピID:1020002689
- 公開日:2011/09/22
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皆さん、お弁当づくりお疲れ様です!