簡単ランチに☆ツナとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

簡単ランチに☆ツナとアスパラの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
具材をさっと炒めるだけの簡単パスタ^^
大人用には鷹の爪を少し入れるとさらに美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは皮が固い部分は皮を向き5~6㎝程度に切る。
    ズッキーニは7㎜程度の半月きりにする。
  2. 2 パスタをゆで始める。

    フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ズッキーニを炒める。火が通ったら軽く油を切ったツナ缶、少量のお湯で溶いたコンソメ、醤油を入れて炒めあわせる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ具材と絡めたら出来上がり!

きっかけ

子どもとふたりの簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1020002624
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る