☆簡単フライパン一つでひじき煮☆ レシピ・作り方

☆簡単フライパン一つでひじき煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
RiTTER
RiTTER
簡単です。ひじきを水でもどす時間わずか5分!!30分位は時短☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水でもどす。
    その間に材料を細切りにする。
    ひじきの水を何度か替え、軟らかくなったら水気をきる。
  3. 3 フライパンに油をひき、材料を中火で炒める。
  4. 4 ひじきを投入し、焦げないようにさらに炒める。
  5. 5 軟らかくなってきたら水200cc、だしのもと、醤油・酒・みりん各2を入れ、蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮たら完成☆

きっかけ

時間短縮したくて。

おいしくなるコツ

ひじきの量は適当です。完成後少しさめた位が味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1020002547
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
煮物 簡単 ひじき 油揚げ
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る