☆簡単フライパン一つでひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
ひじきはたっぷりの水でもどす。
その間に材料を細切りにする。
ひじきの水を何度か替え、軟らかくなったら水気をきる。 - 3 フライパンに油をひき、材料を中火で炒める。
- 4 ひじきを投入し、焦げないようにさらに炒める。
- 5 軟らかくなってきたら水200cc、だしのもと、醤油・酒・みりん各2を入れ、蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません