圧力鍋で簡単☆はまちと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆はまちと大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
halu*
halu*
ぶり大根のはまち版^^
煮汁に少しとろみをつけると味がよくからみ子供も食べやすいです☆

材料(3人分)

  • はまち 3切れ
  • 大根 1/3本
  • しょうが 1かけ
  • ★だし汁 300cc
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は5~6㎝輪切りにする。はまちは熱湯を回しかける。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料を全て入れ、低圧で10分加熱する。
  3. 3 はまち、大根を取り出しお皿に盛る。
    煮汁をお玉2杯分取り出し、水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて出来上がり!

きっかけ

ぶり大根をはまちで代用しました^^

  • レシピID:1020002545
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根の煮物
料理名
煮物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る