簡単節約料理 ニラたっぷり 薬膳松の実入りチヂミ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3.5~4センチぐらいに切る。
-
2
ボウルに卵を2個割って入れて混ぜる。そこに薄力粉、顆粒だし、水を入れて混ぜる。綺麗に混ざったら
ニラを入れて混ぜる。 -
3
あたためたフライパンにフライパンにごま油大さじ1ぐらいを入れる。
しばらくしてからボウルの中身を流し入れて焼く。中火。途中焼け具合を確認して良かったらひっくり返す。 -
4
フライパンと接している面が綺麗に焼き色がついたら完成。
切って皿に盛り付ける。
写真は作った量の約半分。2人前。
小皿にとって各自が好みでコチュジャンやポンズをつけて食べる。
きっかけ
料理人御用達の市場で何といつもスーパーで安くてもひと束100円はするニラを何と驚愕の5束で105円で買えたのですがニラを消化するためオリジナルで簡単チヂミ風に調理してみました。節約料理になりました。
おいしくなるコツ
子どもと主人はコチュジャンとか辛い系がだめなのでポンズで食べました。 私は辛みもあるけど甘さもあるコチュジャンで食べました。コチュジャンとの相性がいいです。
- レシピID:1020002506
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- にら100円以下の節約料理薬膳料理
- 料理名
- ニラチヂミ風松の実入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません