いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
halu*
halu*
しゃきしゃきおいしいいんげんの胡麻和えです^^

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • ひとつまみ
  • だし醤油 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 いんげんを塩をひとつまみいれたお湯で下茹でし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにいんげん、だし醤油、砂糖、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

いんげんをもらったので。

  • レシピID:1020002128
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る