あじの蒲焼き 新たまソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスする。ピーマンは細切りにする。あじは塩・水けをふき、こしょうをふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。玉ねぎの色が透明になったらOK。皿に盛り付ける。
- 3 サラダ油を加え、片栗粉を薄くまぶしたあじを並べ入れ、焼く。両面がこんがりキツネ色になったら、水大さじ2とAの材料を混ぜ合わせて流し入れ、弱火~中火でとろみをつけ、味をなじませる。
- 4 ③を②の皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの蒲焼き 新たまソテー添え
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つくったよレポート(2件)
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simakis2014/04/16 09:14朝から美味しくいただきました!ご飯がすすみました^_^
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marimo28232011/12/20 13:30いつもは、塩コショウして焼くだけだった鯵のソテーが、今日は立派に、メインディッシュの味わいに♪ 甘辛な味付けに、娘も喜んでパクついていました。