お豆腐アレンジ★ホースラディッシュ温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホースラディッシュは皮を剥いて、すりおろしておきます。
- 2 お豆腐を器に盛ります。冷奴の場合はそのまま、温奴の場合は3分ほどチンして温めます。
- 3 水菜をさっとゆでて、水に取り、水分をかたく絞って1cmほどの長さに切ります。
- 4 お豆腐の上に水菜を置いて、その上にしょうゆにつけたホースラディッシュを盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ホースラディッシュをいただいたので。
おいしくなるコツ
フレッシュホースラディッシュが手に入らない場合は、西洋わさびの粉で代用してみてください。
- レシピID:1020001205
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 冷奴 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません