お豆腐アレンジ★ホースラディッシュ温やっこ レシピ・作り方

お豆腐アレンジ★ホースラディッシュ温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
フレッシュホースラディッシュは何につけても美味しいですが、お豆腐との相性も抜群です。さっぱりしていてとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホースラディッシュは皮を剥いて、すりおろしておきます。
  2. 2 お豆腐を器に盛ります。冷奴の場合はそのまま、温奴の場合は3分ほどチンして温めます。
  3. 3 水菜をさっとゆでて、水に取り、水分をかたく絞って1cmほどの長さに切ります。
  4. 4 お豆腐の上に水菜を置いて、その上にしょうゆにつけたホースラディッシュを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ホースラディッシュをいただいたので。

おいしくなるコツ

フレッシュホースラディッシュが手に入らない場合は、西洋わさびの粉で代用してみてください。

  • レシピID:1020001205
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ホースラディッシュ 山わさび
料理名
豆腐 冷奴 温奴
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る