ヨーグルト入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
鍋に★の材料をすべて入れ中火で混ぜ合わせます
沸騰させない程度に -
2
混ざりきったら火を止め、卵黄を入れ混ぜます
さらに薄力粉、コーンスターチを少しずつ混ぜ合わせていきます - 3 バニラオイルを入れますこの時点でオーブンを150℃で予熱しておきます
-
4
20cmの型にクッキングシートを敷いておきます
(マーガリンを薄く塗ると敷きやすいです) -
5
別のボウルに卵白を角が立つまで泡立てます
出来たメレンゲを3回くらいに分けて生地へ混ぜ込んでいきます
しっかり混ぜます - 6 型に生地を流し込み、オーブンで150℃で50分焼きます
-
7
焼き上がったら、串で刺して生地が付いてこなければOKです
生地が付くようでしたら、さらに
5~10分焼いて確認してください -
8
オーブンから出して冷まします
冷めたら型から取り出し、シートをはがし、冷蔵庫で冷やします -
9
カットして出来上がり!
(一晩おいた方が美味しいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/01/15 22:22おもったより簡単にできました
美味しかったです